当前位置:伟创软件(OA系统|OA办公软件|OA协同办公) -> 定制软件功能 -> 功能详情
OA办公系统工作流程管理方案
作者:伟创软件
适用行业:
导语:OA办公系统工作流系统相当于一个“万能模块”,可应用于行政、财务、生产、研发、销售、人力资源管理、档案管理、客户服务等企业管理的方方面面。
OA办公系统工作流程管理简单来说,工作流就是把一项工作化解为多个步骤,由多人协同来完成。工作流就是多人协同完成一项工作,简单而言,就是几个人按次序填写同一张“表单”,或者同时会签意见、传递附件。
这里所指的工作是形形色色的,在办公室里进行的很多不同类型的工作,都可以用工作流系统来表达。  随着企业管理信息化进程的不断深入,协同应用软件的概念已深入人心,而工作流系统正是协同应用软件的核心。通过应用IT技术来规范工作流程、提高工作的执行效率和准确度,是OA办公系统工作流系统主要解决的问题。      
OA办公系统工作流系统相当于一个“万能模块”,其应用范围是非常广泛的:可应用于行政、财务、生产、研发、销售、人力资源管理、档案管理、客户服务等企业管理的方方面面。      
通过OA管理员进行合理的工作流程设置,以及对员工进行基本的操作培训,熟悉并掌握好这个强大的工具,可对我们的日常办公和企业管理提供极大的便利,可以使得企业运营更加高效、规范、稳健,事半功倍。      
伟创软件OA办公系统内置的工作流子系统,依据通用化设计原则,经历多年的发展与完善,将国际通行的工作流理论模型与中国企业用户的实践完美结合,充分适应中国国情。可实现业务或公文的申请、领导审批、会签、登记、操作等环节的管理,可将协同工作过程的记录,便于日后审核与查询。并实现业务数据的规范化录入、查询、统计和存档。  
下面以“费用申请”流程为例,对工作流程的表单、流程步骤、审批、智能选人、条件设置,流程监控分别演示。  此流程流转如下:申请人填写费用申请表->财务总监审核(此过程财务总监主办,其他领导同时进行会签)->如果申请费用大于5000元,由总经理审核。如果申请费用小于5000,直接转交申请人,如图所示:


表单:在工作流系统中,与工作相关的数据都可以通过“表单”来体现,“表单” 是数据的载体,相当于现实工作中的各类纸制或WORD工作单;在表单以外,还可以通过附件文件来传递数据与信息。  以下为此流程表单(注:流程表单可根据公司要求完全自定义):


流程图:在工作流系统中,工作过程都可以通过 “流程”的定义来体现,“流程”是工作过程和环节的描述,代表了一种制度或规范。  以下为此流程流程步骤(注:流程步骤可根据公司要求完全自定义)
 
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
 
关键词: OA  ERP  CRM  KM  HR  合同  ERP  流程  档案  设备  考勤  项目  协同  知识  移动  OA概念  工会  施工  车辆  行政  资产  供应商  物业  工程  工时 
 
热线电话:400-0906-395  伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 资讯专题  行业专题  伟创软件  京ICP备17005839号 
项目 | 合同 | 知识 | 档案 | OA | CRM | 设备 |