OA | 项目 | 合同 | 知识 | 档案 | CRM | KM | ERP |  设备 |  专题       
伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置:伟创软件 -> 功能资讯

如何在企业中推广协同办公系统

作者:伟创软件  来源:原创
导语:很多企业在好不容易经过初期咬着牙狠心扩大预算后,又经过几个月漫长的软件系统开发时间等待,好不容易将这个“大神”请回了家,然后企业又发现了新的问题,员工好像对OA办公系统不太感兴趣啊?那么到底怎么才能在企业中推广OA办公软件呢?下面就听我给您说道说道,怎么在企业内推广OA协同办公系统呢?
 

很多企业在好不容易经过初期咬着牙狠心扩大预算后,又经过几个月漫长的软件系统开发时间等待,好不容易将这个“大神”请回了家,然后企业又发现了新的问题,员工好像对OA协同办公系统不太感兴趣啊?

下面就给您说道说道,怎么在企业内推广OA办公系统。

OA协同办公系统到了企业中就要经过三个阶段:

1:初期熟悉接纳OA协同办公系统
2:中期熟练运用OA系统
3:后期离不开OA系统

这三个阶段中,初期无疑是最困难的时间点,因为要让员工接受一个陌生的新事物,还要考虑到每个员工的接受理解能力的不同。

前期设置缓冲过渡期

在企业下达了部署OA办公系统这个决定之后,管理人员就要抓紧时间通知员工,让命令一级一级向下渗透,同时找到相关的资料信息,让员工了解OA系统是什么?能干嘛?公司部署了OA以后的好处是什么?员工有哪些好处?提前对员工释放信号,让他们知道OA系统是来帮助他们办公的,对他们是有好处的(毕竟人都是利己的生物)

正式在公司上线以后,前期做好OA系统培训

在前期的引导过后,系统正式上线时,相关负责人还要帮助企业员工进行OA系统培训,引导企业员工正确使用相关功能,并且培训过后还要跟员工进行交流了解,记录系统出现的bug或者其他跟公司业务流程相冲突的地方,然后及时反馈回系统开发厂商,进行二次调整OA办公系统。

充分调动员工使用OA系统的积极性

即使在培训之后,有些员工可能还是无法接受或者使用OA协同办公系统,这时企业管理人员,就应该根据各个公司的具体情况结合OA办公系统,出台各种使用办公系统的鼓励政策,比如对于使用掌握情况较好的员工可以在OA系统内进行表扬通报或者其他奖励通报,引发员工的竞争积极性等等,这个就要具体情况具体分析。

相关阅读:

企业如何判断OA办公系统易用性?

伟创软件,www.weichuangsoft.com,国内首家全息智能信息系统服务商,专注于信息平台定制研发,为客户提供最全面的信息化咨询、顾问与研发服务,帮助客户搭建高效、易用的信息系统


【正-文-结-束】

按订单生产的库存策略

伟创软件 -> 订货管理系统功能订货管理系统资讯
目前很多行业都是按订单生产库存的所以这种需要控制库存量的情况就很麻烦,如果生产多了就容易造成产品滞销,如果生产少了就容易造成产品脱销,所以很是让一些管理者烦恼,今天就带大家了解一下这方面的策略吧!..


 
 
关键词: OA  ERP  CRM  KM  HR  合同  ERP  流程  档案  设备  考勤  项目  协同  知识  移动  OA概念  工会  施工  车辆  行政  资产  供应商  物业  工程  工时 
 
热线电话:400-0906-395  伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 资讯专题  行业专题  伟创软件  京ICP备17005839号 
项目 | 合同 | 知识 | 档案 | OA | CRM | 设备 |