伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 资讯/专题
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置:伟创软件 -> 功能资讯

如何判断OA办公系统易用性?

作者:原创  来源:伟创软件
导语:现在随着企业自身发展的速度,大大小小的企业无论是跟风也好,还是有确实需求也好,基本都在自己的企业上线了OA办公管理系统。 所以面对如此之多的市场需求,OA系统的软件开发厂商为了让自己的产品有更加强的竞争力,都在积极调整自己的市场定位。而判断一个OA协同办公系统是否好用的一个标准就是能否快速的让使用者接受并上手,所以易用性便成为了各大软件开发厂商的开发标准。
 

现在随着企业自身发展的速度,大大小小的企业无论是跟风也好,还是有确实需求也好,基本都在自己的企业上线了OA协同办公系统

所以面对如此之多的市场需求,OA系统的软件开发厂商为了让自己的产品有更加强的竞争力,都在积极调整自己的市场定位。而判断一个OA协同办公系统是否好用的一个标准就是能否快速的让使用者接受并上手,所以易用性便成为了各大软件开发厂商的开发标准。

许多人认为判断一个系统的易用性,一般看这个系统的操作简不简单,界面简不简洁来判断,其实这么说也不是说是不正确的,只是观念有点狭隘。

那么一个OA系统的易用性到底都包含哪几个方面呢?

一般OA管理系统的易用性可以分为以下几个方面:

外观层面:操作界面是否简洁明了

众所周知,人在短时间内的信息接收能力是有限的,所以如果一个操作系统的界面按钮和功能非常的多且繁琐,员工在观察接收信息时,就会“不知所措”,无法判断自己想要的有效信息,从而导致无法快速的掌握使用该系统,导致该系统在公司的推广使用遇到较大的阻力。

使用层面:OA系统内容是否符合企业情况

OA办公系统的外观界面好比一个人的外貌,那么协同办公系统的使用内容就相当于一个人的内涵所在,OA系统在部署前,一定是要综合考虑该企业的使用人数,使用部门,使用功能等,毕竟每个员工和部门的职级和层面都不尽相同,对OA系统的要求也不一样。只要OA系统的功能内容是符合企业需求情况的,那么员工使用起来也会得心应手,从而增加工作效率。

维护拓展层面:OA系统的后期是否便于维护和拓展

为了让系统可以在企业的任何发展节点都跟上企业的发展步伐,系统的后期是否方便维护和可拓展性就是至关重要的问题了。

后期的可拓展性在一定程度上可以有效地减少企业的未来开支,毕竟随着企业的发展壮大,系统的功能也会随着增加,如果再从新购买一个系统,花费更多的金钱不说,还要让员工重新接纳新的系统。

而后期的可维护性,则是可以减少后期OA协同办公系统因为其他的自身原因所带来的风险,并且能够快速的进行处理。

希望以上对于OA系统的易用性分析,希望可以在大家日后进行系统选型时能够帮助到大家!

相关阅读:

OA办公系统如何帮助企业提高执行力?

伟创软件,www.weichuangsoft.com,国内首家全息智能信息系统服务商,专注于信息平台定制研发,为客户提供最全面的信息化咨询、顾问与研发服务,帮助客户搭建高效、易用的信息系统



【正-文-结-束】

ERP系统的采购计划和安全

伟创软件 -> 企业ERP系统功能企业ERP系统资讯
ERP系统通过对企业财务、物流、生产调度、工序等方面的数据化,把准确的信息及时汇总和分析,依靠这些信息使得企业更有效的进行成本核算,也就更从容面对现在或将来的各种危机。因此,在经济危机中,借用ERP系统实现精细化管理是企业修炼成本核算内功的最佳方式之一。..


 
推荐: 知识管理系统   OA协同办公系统   CRM客户管理系统   项目管理系统   ERP企业资源计划   OA协同办公系统   OA办公系统  
热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 产品服务  资讯专题  OA系统  京ICP备17005839号