伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 资讯/专题
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置: 伟创软件(OA系统|OA办公软件|OA协同办公) > 软件资讯 > 优秀的办公自动化系统能给企业带来什么
 
应用场景
协同办公系统 ERP管理系统
协同办公系统 ERP管理系统
客户管理系统 知识管理系统
客户管理系统 知识管理系统
人力管理系统 合同管理系统
进销存系统 流程管理系统
档案管理系统 设备管理系统
考勤管理系统 项目管理系统
应用专题
项目管理软件 知识管理软件
人力管理软件 ERP企业管理
办公自动化 ERP管理系统
CRM客户管理 进销存管理
知识库管理 人力资源管理
BPM流程管理 考勤管理软件
成本管理软件 合同管理软件
档案管理软件 设备管理软件
企业客户管理 个人客户管理
车辆管理系统供应商管理系统
行政管理系统工程管理系统
建筑施工管理系统产品管理系统
采购管理系统生产管理系统
资产管理系统资料管理系统
工时管理系统联合办公系统
订货管理系统实验室管理系统
销售管理系统仓储管理系统
工会管理系统餐厅管理系统
医疗管理系统
优秀的办公自动化系统能给企业带来什么
作者:佚名  来源:转载
导语:OA上线,首先笼统一点也要分上线初期和上线长使用期。当然不排除有OA 终期,那时说明这个OA项目宣告流产了。从企业在OA上线长使用期中,通过每天高效率的办公,节约大量时间和精力,自然能使企业更具活力和发展力,这是效率和效果的结合。长期工作成果的沉淀,为企业形成了无形的资产和知识,不仅加深了企业文化更使内部员工交流学习成长增快。这就是效率和效果结合的完美结果。
 
引用一段原帖内容“事实上,OA系统的实施,效率只是其中的一种结果。成功的OA,带给企业的更多的“效果”的提升,如文档的更有效管理,流程的更全面把控等等。OA的效率只是针对企业原本冗长拖沓的流程的(如报销流程)。如果无意中把OA只定义为“效率”,作为实施人员,显然是给自己制造麻烦。”。这是原帖内容的主要部分。

首先,如果单从他的标题结合内容看,可以看出作者赞同的效果优先的。但我的观点有所不同。我认为OA上线,首先笼统一点也要分上线初期和上线长使用期。当然不排除有OA 终期,那时说明这个OA项目宣告流产了。一个OA要上线,在初期准备工作也是相当重要,不可能哪个项目一拍板就上线,要结合实际制定方案后,才能保证上线的成功。在上线初期,到底是效率优先还是效果优先呢?我觉得两者都应该优先考虑。

一个优秀的OA产品带给企业在效率或是效果方面的多少、优劣不是单单谁优先就可以定性的。在带给企业效率的同时,效果就同时显现。如果你作为一个销售人员或是项目负责人,你会把自己的OA产品只能够定性一种吗?聪明的你们肯定不会。其实效率是直观的过程结果,而效果才是最终要的结果。无论市场上的OA产品如何参差不齐,要的都是这种完美的结果,无论是泛微、伟峰还是蓝凌、用友等企业无不例外。我就拿伟峰的OA产品简单的分析一下。

就从企业上线开始使用伟峰的OA产品开始分析。首先企业通过OA将企业各个分支全面有效组织成整体,这就是一种完美结果。通过详细设置的工作流,减免了各层工作、审批、申请等复杂事务的负担。工作流按照节点智能跳转,不需要人员奔忙跑动,可视化的工作流使人员可以看见处理环节的过程,方便及时催办。这是提高了企业各个脉络活动的效率。员工通过内部邮件彼此之间直接多人配合工作。多人同时接受任务,同时开始分布执行,这属于提升工作效率。工作过程在OA系统上保留痕迹,领导方便了查阅员工工作成绩,全面把握员工绩效,适时褒奖,也属于结果。工作过程中每个人都将自己有价值的工作结果保留到OA资料库中,方便了随时查询使用。也属于效率和效果的结合。其他的我就不详细说了。


【正文结束】


【下一篇】流程化信息管理的作用和思路 SOA在ERP实施中的应用
企业如何运用设备管理系统改进设备管理问题?众所周知,很多公司内的设备也是非常贵重的,如何能够管理好这些帮助企业“下蛋的鸡”是非常重要的,而设备管理系统能够做好这些设备的管理工作吗,企业又是如何运用设备……


相关文章
OA协同办公系统能适用于所
企业在选择OA协同办公系统
OA协同办公系统可以帮助教
如何用OA协同办公系统实现
轻流程——OA协同办公系统
OA协同办公系统如何能优化
为什么现在很多企业管理系
教育行业OA办公系统哪个比
企业整理OA协同办公系统需
OA办公系统如何能够实现知
相关专题
OA的性价比 SOA相关技术标
审批软件选型注意事项 数据
定制化OA帮助企业走向现代
移动办公OA常态化 SOA参考
ERP系统的执行力有何作用
OA系统的上线问题有哪些 O
进销存系统的应用现状 云端
协同OA系统如何缩小使用效
OA系统与KM系统的异同 OA软
OA办公系统实施前期介绍 人
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
推荐: 知识管理系统   OA协同办公系统   CRM客户管理系统   项目管理系统   ERP企业资源计划   OA协同办公系统   OA办公系统  
热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 产品服务  资讯专题  OA系统  京ICP备17005839号