伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 58、赶集等分类信息平台是如何实现企业信息化的
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
各地OA   办公应用
您的位置:58、赶集等分类信息平台是如何实现企业信息化的
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:与赶集网相似,58同城一直以来的重心是在线上信息服务,近几年开始逐渐加大线下布局,2014年更是放言要拿出10亿美金在更加细分的领域进行投资、并购,从这一系列动作都不难看出,58正在加大对于垂直领域上游的把控力,下大力气开拓包括家政上门、搬家、代驾等垂直类服务市场。事实上,无论搬家、家教还是代驾等服务,都是基于强社交关系的服务。

赶集网收入来源主要是分类广告,它为房屋中介、招聘单位、搬家公司、宠物店等提供针对性产品,收取一定的费用。赶集网还在原有品牌产品中继续深入发展,比如打造短租日租在线交易平台——蚂蚁短租。“在租房和蓝领招聘这个领域做到了第一。”杨浩涌说。
    58同城则将盈利方向转向了依靠本地服务类商户的电子商务,如餐馆、摄影、KTV、休闲娱乐等等。通过实地验证的商家缴纳一笔押金后入驻58同城“在线店铺”,每年上交几千元的市场推广费用后便可以随时把商品发布到这个平台,“可以在线完成交易、购买,我会让他有更多的曝光机会。”姚劲波构想“58同城从看信息走向直接预定,做交易”。
与赶集网相似,58同城一直以来的重心是在线上信息服务,近几年开始逐渐加大线下布局,2014年更是放言要拿出10亿美金在更加细分的领域进行投资、并购,从这一系列动作都不难看出,58正在加大对于垂直领域上游的把控力,下大力气开拓包括家政上门、搬家、代驾等垂直类服务市场。事实上,无论搬家、家教还是代驾等服务,都是基于强社交关系的服务。去年在分类信息领域最大的新闻莫过于腾讯注资58同城,根据双方签订的协议信息披露:未来双方在各自的本地服务中会将对方视为首选合作伙伴,两家公司将利用各自平台的优势联手打造下一代O2O服务。
    目前,赶集网在PC领域稍逊58同城,在移动领域较优于58同城。赶集网目前每月2亿访问量有接近一半来自移动互联网比例,不难看出,在移动互联网时代,赶集网会为用户带来更多的想象和期待。因此,对于专注于信息服务的58同城而言,亟需一个可以增加其用户沟通及增强用户黏性的社交方式或工具,使用户体验得到提升的同时增强自身通信能力。
    对腾讯来说,在其整个的战略布局中早已将本地生活服务提到重要位置,这在其斥重金收下大众点评起就可见一斑;另腾讯一直以来倡导的O2O理念及持续不断的线下布局也能说明这一点。通过收购大众点评,腾讯拿到了本地生活的入场券,而传言大众点评正在筹划上市,而这也会加大腾讯在本地生活领域的筹码;此次投资58同城,腾讯看中的正是58在本地信息服务领域的优势资源,除了拥有本地化服务的天然优势外,还积累了大批的中小商户资源,使腾讯更广泛地做好本地服务,而无需自己构建一整套线下体系,同时商家也将受益于更好的客户关系管理和更精准的消费者广告服务,为腾讯在本地生活服务链条中增色不少。
 相信大多数使用过这两个网站的用户,都有找工作、找装修、找二手汽车等大宗产品的分类信息上赶集网,找房子、买卖二手电器家具上58同城的习惯。通过这十年的竞争,赶集网和58同城,逐渐在相同模式下,寻找出了不同的方向。
    
    作为专业的分类信息网站,杨浩涌分享了几组重要的数据。如今用户在赶集网每天上传的简历总量已经是专业招聘网站前程无忧和智联招聘加起来的2倍;在赶集网的600 万商户中,付费商户已经达到了80万;2014 年在赶集网平台上发布的信息大概有 6.72 亿条,过去十年,大概有超过 30亿的信息数据;赶集网覆盖了370个城市,每个月有超过2亿人数访问。杨浩涌说,“过去十年,在O2O来之前,赶集做了生活信息相关的很多事情,表面上看就是个发贴、看贴的信息服务,它后面有什么呢?”比如,通过赶集网每年做的蓝领薪酬报告,可以看到全国每个城市的上千个岗位薪酬变化,如果你是按摩师或保安,去哪些城市会好找工作,能拿到更多的薪水,赶集都给你参考的数据;赶集的二手车报告指出,在北方用户最喜欢的车系是大众,最喜欢的颜色是黑色和红色,南方人最喜欢的车系是丰田,最喜欢的颜色是白色和灰色。他进一步解释说,“将这些海量信息进行结构化、深度分析、帮用户做决策。我们把这些信息完全做了结构化以后,就会产生不同的价值。”



【下一篇】从“以人为本”审视HR与ERP集成的意义
追述ERP在企业管理中的发展进程,始终是以生产制造及供销过程为中心的,即企业资源中物流、资金流及二者表现成的信息流而构成的供应链、价值链。而作为企业资源之本的人力资源,长期以来一直作为一个孤立的系统独立于……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯