网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 信息安全助推金融业务创新
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:信息安全助推金融业务创新
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: 很多人视信息安全与业务创新是两驾背道而驰的马车,各有各奔驰的方向;甚至一些人误认为信息安全是业务创新的绊脚石,为了安全而拒绝创新 。然而,近年来金融机构创新服务的实践证实了信息安全助推业务创新。

全球第一台自动取款机40多年前在英国面世 ,虽然当时ATM取款介质为一次性纸质支票,与后来的磁条卡或IC卡不同,但这种纸质提款介质已具备众多安全认证功能,包括机器可阅读及辨识的碳14标识及个人识别码等。正是这些安全功能让自助取款得以实现,由此可见安全与创新的紧密联系。

创新(Innovation)和发明(Invention)是两个看起来意思相近的词语,但两者最大的差别就是可持续性

(Sustainability)。发明泛指个人在脑海中浮现的新概念、新产品、新技术、新服务、新流程;创新同样是指新概念、新产品、新技术、新服务、新流程,但这些新概念、新产品、新技术、新服务、新流程要为市场所接受、所使用。创新是有市场价值的发明,创新改变市场行为和态度。因此,不是所有的发明都能在市场上生存,只有那些为客户所接受、有助于提高效能的发明,才能演变成创新。安全控制是创新可持续特性的必要因素,一个发明如果存在严重缺陷则不会被接受,因而不少发明在安全论证中被否决。

信息安全为业务创新保驾护航
国际互联网是改变人类生活方式的一个重大创新,今天人们日常生活、商业活动都离不开国际互联网。国际互联网提供了一个随时随地、方便、低成本的商业环境,也带来了虚拟环境下交易双方身份识别的难题。在互联网环境中,企业亦需要将原来封闭的内部网络对外开放。

早在20世纪末,金融机构已开始在国际互联网上拓展业务,银行推出网上银行服务、证券公司发展网上股票买卖服务、保险公司利用互联网进行保险销售、查询服务。

在这些创新业务推出时,安全控制措施没有通用的模版,金融监管机构也没有制定任何信息安全策略和发布安全指引。信息安全专业人员承担着安全防范工作,构建了安全的互联网架构,搭建了防御性侦测监控系统,建立了安全的数据传输通道,制定了应用安全策略等。可以说,金融机构互联网业务创新基于安全的基础架构之上。

随着金融网上交易的广泛使用,黑客向金融用户发起恶意攻击,借助网络钓鱼等手段进行金融诈骗,尽管这些攻击并非直指金融企业网站,但因客户不能有效辨识来自国际互联网的欺诈行为而遭受经济损失。借助信息安全技术可展开对可疑网站的侦察,监管部门可迅速关闭可疑假冒金融机构网站。信息安全为金融业务创新保驾护航。
构建基于移动设备的安全体系

随着智能终端和移动宽带技术的迅猛发展,智能手机、平板电脑、便携式PC等移动设备也在不断升级,很多金融机构利用移动终端设备拓展金融服务,纷纷推出移动银行、移动证券交易、移动保险展业服务等。

移动终端设备的另一个应用领域是移动办公。即员工通过移动设备接入企业网络,随时随地处理电子邮件,开展




【下一篇】信息安全的最后防线
“说出来都能拍成电影了,路边等朋友,背手拿着手机,有人直接从我手里把手机拽走,回头的时候,有4个人离我都很近,分不清是谁。瞬间头脑一片空白,等回过神,4人都走远了。不是心疼机器,手机里面太多重要的信息!……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯