伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 分析现阶段的云计算服务器未来
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:分析现阶段的云计算服务器未来
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:人们常说,平板电脑的兴起大大影响了传统PC的销售,而同样的逻辑也可以应用到传统服务器的销售方面:随着企业将相关的工作负载从企业内部的基础设施迁移到云服务,他们会买更少的服务器。对吗?

    再次强调,这种逻辑只存在一定程度的道理。有的企业,特别是那些新创业的公司和其他小企业,几乎所有工作都在线进行。也有些企业选择至少将一部分自己的基础设施迁移到云,而不再维持自己的数据中心。还有一些数据支持云计算的采用会降低企业在新服务器方面的资本支出这一概念。

    大多数研究公司的报告均显示,在2013年,服务器的出货量出现了小幅的温和上涨,但收入实际上下降了。Gartner的报告称,全年出货量增加了2.1%,而年收入则下降了4.5%;IDC的报告显示,年度销售收入下降4.4%。然而,并非所有的消息都是坏消息,根据IDC的数据显示,出货量增长了3.2%;达到了创纪录的900万台的好成绩。该公司还表示,预计2014年将刷新这一记录。

    那么,服务器市场未来的真正走向是怎样的呢?不要被各种“云计算将扼杀服务器”的言论所干扰,Techaisle的分析师Anurag Agrawal说。

  “总销售收入下降的主要原因是由于对庞大且昂贵的UNIX /基于RISC服务器的需求的下降,因为这些服务器通常未充分利用。”Agrawal在电子邮件采访中说。“随着云计算和虚拟化的迅速崛起,企业的工作负载已经开始转向云。另一方面,对于规模较小的服务器的需求仍在继续上涨。”

    他说,还有一方面,联想以23亿美元收购了IBM的服务器业务,原因就在于,戴尔不断推出新的服务器模型,而英特尔的数据中心业务在今年第一季度获得大幅的增长。服务器不会消失;他们只是会发生改变。他还说,台湾的原始设计制造商通过提供具体服务规格的定制化服务器搅动了服务器市场。

    那么,服务器到底将朝着怎样的方向发展?Agrawal认为其发展会有五大主导方向:

    1、混合云:主导模式

    Agrawal预计混合云:一种公共云,私有云和传统的基础设施混合的模式将成为企业长期青睐的IT战略。根据Techaisle的数据显示,有近三分之一的中等规模的企业(员工数量在100-1000员工)已经使用了一种混合的方法。云计算方面的支出将在这些企业总支出中占据更大份额,但这并不意味着企业内部服务器会消失。Techaisle最近的研究显示,83%的正在使用或计划使用云平台的中型企业也有购买服务器的计划。

   “虽然存储和数据备份工作负载可能会迁移到云中,服务器的工作负载可能仍然需要留在本地,因为大多数中端市场的企业对于跨混合传统/云的系统集成业务系统的高难度问题,应用程序和企业数据的安全性,以及对于相关数据,用户和应用程序的控制等问题都相当关注。”Agrawal说。

    2、首次采购服务器的大量企业

    首次购买服务器的市场尚未饱和,仅在美国,就有150万中小型企业,目前还没有购买过他们的第一台服务器,而扩展到全球范围内,这一数字要高得多,根据Techaisle的数据显示。

  “假定所有尚未采购过其第一台服务器的企业都将迁移到云服务器是一种谬论。”Agrawal说。“安全性,服务器的配置和管理服务加起来使得使用云服务器的成本可能很容易超过每月2000美元,这在长远来看远远超出了购买一台新的服务器的成本。”

    3、协作和移动性:“有趣的二分法”

    Agrawal详尽地阐述了这些二分法:一方面,可以有一个完全的以SaaS应用程序为基础的方法;但另一方面,一个更强大的部署已经在企业内部部署或混合部署。而移动性本质上能够无缝和安全交付应用程序到多个屏幕。这通常需要部署“虚拟桌面基础设施(VDI)或桌面作为一种服务。而所有使用VDI的企业,无论大小通常都需要升级服务器,存储和网络带宽。这种机会可能是以塔式服务器,机架式服务器和刀片服务器的形式。

    4、物联网(IoT):服务器创新的催化剂

    您可能会有疑问:物联网难道不就是所有的云吗?

    是的,从定义上来看,物联网就是一个在线的东西。但Agrawal预计物联网业务实际上会是服务器新品种需求的驱动力。“理所当然的,云是物联网的重要组成部分,但由于有特殊的安全要求和大量的专有数据的收集,整理,分析,很难想象所有的任务执行是在基于云计算的服务器中完成。”

    云计算正在改变着传统的服务器,但不是消灭它。“企业将继续购买服务器,包括小型的,节能高性能的服务器具备或不具备集成的存储和联网功能。”Agrawal说。“云服务器的采用将继续增加,但仅限于某些工作负载。而具体哪些工作负载将被迁移到云,则是由成本,安全性,舒适度,和业务目标决定的。”




【下一篇】浅谈大数据的应用在教育行业的影响
信息对于教育行业的许多方面都有相当大的影响,特别是在教师和学生的教育和管理培训方面。以下是大数据的应用影响教育行业的一些方面。1、新的就业机会教育技术的使用将为行业创造新的就业机会。特别是现在需要更多的……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯