伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅谈“云计算”的发展趋势
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:浅谈“云计算”的发展趋势
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:有人说,“云计算”即将掀起一轮狂潮,彻底改变互联网产业的格局;但也有人顾虑重重,对“云计算”模式提出了种种质疑和挑战。

    对于“云计算”的含义有很多种说法。据不完全统计,目前至少有二十余种相关的定义。于是就出现了这样的局面:一面是业界争论不休,一面是受众摸不清头脑。凡是脱离了本地计算且把计算任务分配到远端大型的统一计算平台上的计算模型都可以被称为“云计算”。在“云计算”的模式下,用户不再需要去购买复杂的硬件和软件, 而只需要支付相应的费用给“云计算”服务提供商, 通过网络就可以很方便地获得所需要的计算资源。

    “云计算”概念方兴未艾,国内外的互联网巨头已经开始在“云计算”战场上大肆地攻城掠地。国外有亚马逊、谷歌、微软、IBM等巨头,国内有领跑者世纪互联,他们都将“云计算”作为他们的战略方向,先后加入了“云计算”行列。其中,亚马逊、世纪互联等公司已经走在了时代的前列, 开发出了一批服务能力强大的在线应用, 力图将“云计算”应用到互联网的使用上。正是因为这些企业不遗余力地对“云计算”进行宣传、推广,“云计算”概念才得以一举成名,天下皆知。  

      在“云计算”的模式下,个人计算机将从以桌面系统为中心转向以网络为中心,所有的服务和应用都可以按照用户的需要弹性地在线提供。而在传统的互联网架构中,数据是存储在计算机中,如果计算机发生意外事故,存储在其中的数据可能会存在丢失的风险;或者如果用户的应用使用在短期内大增,可能要面临大幅度提高采购成本的困扰,而采用“云计算”模式则可以避免这类问题的发生。另外,随着移动互联网的普及,人们无论采用何种终端设备,都可以方便、快捷地进入互联网获取信息,这将为“云计算”模式提供有力的支持。可以预见,“云计算”将来会成为一种全新的互联网应用模式,并成为获取信息的主导方式。  

      除了安全性和保密性,“云计算”要实现普及应用还需要面对很多方面的问题。用户能否随时随地使用“云计算”服务?“云计算”能够与原有的数据很好地协作完成计算任务吗?“云计算”环境开发服务方面的标准何时能够确立统一?诸如此类的问题,都是在打造健康健全的“云计算”产业过程中必需解决的。显然,这还需要众多厂商付出更多的努力和心血。

      面对国内“云计算”领域众多的机遇和挑战,相信会有更多的国内互联网企业会聚集在这一领域共同协作,丰富国内的“云计算”产业链,推动中国“云计算”市场不断的发展并臻于成熟。




【下一篇】浅析现阶段的大数据
    这个时代在快速地朝前发展,旧的习惯总是不断被新的事物改变。比如,互联网改变了人们通过报纸、电视获取信息的习惯,手机和移动支付工具改变了人们出门带钱包的习惯。     现在……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯