伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 伟创软件(OA系统|OA办公软件|OA协同办公) > 软件资讯 > OA系统选型的这些陷阱分析
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
OA系统选型的这些陷阱分析
作者:佚名  来源:转载
导语:在OA系统选型的过程中有些底线是必须坚守的,一旦后退,必将后患无穷,每件事情都或多或少有几个不容碰触的底线,碰了之后就没得谈了。OA系统选型的底线就是技术、价格和实施了,CIO们选型OA时还是要斟酌着些的
 

    诱惑的价格陷阱

    价格是调节销量的有效武器,各行各业都是如此。OA行业的价格战也无处不在,关于OA软件的价格陷阱更是防不胜防,我们从两个极端讲起。如果你在选型OA之前向有经验的CIO请教的话,或许会出现以下两种场景:

    在高价上吃过亏的人会告诉你,许多所谓的高价其实伴随着成本转嫁。处于信息爆炸的时代和激烈的竞争环境,OA公司的宣传推广必不可少,而宣传成本必然由用户买单,宣传过量自然成本水涨船高,这是宣传成本转嫁。另外还有技术成本转嫁,一些OA系统功能全面但设置繁杂,开发维护难度大、时间长,个中损失不足为外人道。

    而在低价上受过挫的人会告诉你,低价就像是送了你一颗糖,然后再拿更多糖放在你面前,说:想吃就要按我说的做。中国人有句真理:天下无免费的午餐,看起来有无限便宜赚的事情背后必定隐藏着意想不到的深坑。

    老化的技术路线

    人们为什么要追捧新产品?旧产品用得好好的,新产品增加的功能也不一定是自己需要的,即时老产品有些小bug也不是非换不可,可是为什么所有人都不约而同选择了新产品?主要原因不仅仅是因为新产品功能丰富,而是即使客户愿意为老产品买单,而厂商却不再为其投入了,包括资金和服务。人们可以忍受功能不足,但没法继续使用坏了却没人维修的产品。今天要说的就是这个道理。

    OA软件如果采取老化的技术路线,通常会显现出在扩展性、集成性、安全性等方面的不足,除此以外,OA厂商不可能永远停留在旧时代,必然会向主流技术靠拢,由此带来的结果就是花费在老产品上的经历少了,用户购买这些产品犹如为商场清货扫尾。

    漫长的实施周期

    有些看起来很强大的OA系统一般都存在一个通病,就是实施难度大,因而导致实施周期无限延长,直至烂尾。之前网上有爆出某知名OA公司实施周期10个月以上的项目名单,竟然一年高达二十多个,且多数处于终止状态。

    现在我们常提软件产品最重要的是用户体验。OA软件发展到今天,各家产品的功能模块、开发接口已经大同小异,目前的差异化主要还是集中在用户体验上。

    每件事情都或多或少有几个不容碰触的底线,碰了之后就没得谈了。OA选型的底线就是技术、价格和实施了,CIO们选型OA时还是要斟酌着些的。

    总之,在OA选型的过程中,需要各位选型者们把握自身核心需求,坚守底线才能更好的构建企业信息化。

 

【正文结束】


【下一篇】无纸化办公系统应如何选择 餐饮商家IT化有多重要
储值系统如何帮助企业发展  会员管理储值系统在帮助企业发展方面的优势主要有以下四点:   首先,会员管理储值系统能够为企业积累大量沉淀资金。目前,资金周转是企业运营面临的最大问题。后付费服务事先……


相关文章
办事事务所的OA办公软件应
一个专业的OA办公软件应该
OA办公软件如何帮助集团化
引入OA办公软件前需要了解
企业一定要引入OA办公软件
关于OA办公软件选型的常见
OA办公软件实施要点及方向
OA办公软件能适用于所有行
企业在选择OA协同办公系统
OA协同办公系统可以帮助教
相关专题
如何打造高性能的CC防火墙
OA办公软件的功能和特性 云
云计算与大数据应用下的网
高端OA企业发展价值驱动 S
SaaS服务平台的优缺点 大数
OA系统的云端化布局 如何用
如何提高OA系统的用户体验
OA办公软件如何帮助企业解
智能化OA对现代企业办公有
OA办公系统引入企业需要注
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  办公应用  
OA协同办公系统   客户管理软件   项目管理系统   OA系统   进销存管理系统   ERP管理系统   CRM客户管理系统