伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 资讯/专题
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 实施销售信息系统要点介绍
应用场景
协同办公系统 ERP管理系统
协同办公系统 ERP管理系统
客户管理系统 知识管理系统
客户管理系统 知识管理系统
人力管理系统 合同管理系统
进销存系统 流程管理系统
档案管理系统 设备管理系统
考勤管理系统 项目管理系统
应用专题
项目管理软件 知识管理软件
人力管理软件 ERP企业管理
办公自动化 ERP管理系统
CRM客户管理 进销存管理
知识库管理 人力资源管理
BPM流程管理 考勤管理软件
成本管理软件 合同管理软件
档案管理软件 设备管理软件
企业客户管理 个人客户管理
车辆管理系统供应商管理系统
行政管理系统工程管理系统
建筑施工管理系统产品管理系统
采购管理系统生产管理系统
资产管理系统资料管理系统
工时管理系统联合办公系统
订货管理系统实验室管理系统
销售管理系统仓储管理系统
工会管理系统餐厅管理系统
医疗管理系统
您的位置:实施销售信息系统要点介绍
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:由于所销售的产品性质、所具有的销售规模、所形成的销售团队组织形式等各不相同,不同的公司对销售管理信息系统有着不同的需求,但从本质上讲,销售管理信息系统管理都是要管理企业销售部门的人流、物流和资金流。

    一般常见的公司销售结构为:销售总监-销售经理-销售主管-销售业务员。事实表明,在销售队伍规模较小的情况下,依靠传统的管理模式,销售系统可以维持正常运转。而一旦业务发展,销售地域扩大,销售队伍增大,销售经理们就会发现越来越难以控制、掌握整个销售流程。困难来自于需要管理和控制的各种销售信息的爆炸式增长。网络的出现解决了销售信息的传递问题,使得较大范围内的信息迅速传递成为可能,而销售信息的及时传递使经理们可以对信息进行自动化管理。因此,建立销售信息管理系统首先要建立统一的跨地区的销售管理平台。

    构建统一的销售管理平台
            如果销售达到一定规模,在管理销售的时候就会出现一些问题。公司总部不能对除公司总部所在区域以外所发生销售行为实施有效的管理。困难是信息沟通的阻塞。公司总部不能够及时获得足够的、有效的,来自于自己视野以外的下属机构的信息,也无法及时、有效地把总部的指令传达给下属机构。建立销售信息管理系统必须建立畅通的销售信息传递网络。

    通过互联网实现广域应用与移动办公,构建销售管理系统的基础。互联网的存在使信息的沟通便捷起来。职员可以在任何有电话节点的地方、有手机信号的地方通过网络与公司总部直接联络沟通。这样,信息传递的环节减少,信息传递的效率大大增加。销售人员可以在任何地方流动,只要能够上网,他就处于整个管理网络的统一管理之下。这是整个销售信息管理系统建立的基础。

    通过相关软件的业务规范、管理流程及权限设置实现统一的销售管理。除信息传递的问题之外,对资源的有效控制和利用是销售信息管理系统需要解决的另外一个问题。通常,销售主管往往不能够完全掌握具体某一个销售人员的工作状态,及时总结销售过程中可能出现的各种问题。资源的浪费随着销售规模的增加而增长。销售信息管理系统通过对整个销售过程中的信息的监控和管理,实现公司资源的有效利用。

   为了成为高效率的组织,必须对资源进行有效的划分和进行级别控制。在实际的管理中,这表现为对整个销售队伍各种职位的设置,和各职位权限的设定以及其所属和所辖的范围的设定。而在销售信息管理系统中,资源的分配和权限的设定是靠对象来实现的。把各种角色抽象成对象,就完成了销售部门关系实体与销售信息管理系统软件的有机结合的过程。

   将管理落实到行动上:
           管理的思想最终要通过行动来实现。销售信息管理系统的建立最终具有可操作性、可实施性的方法和手段。
销售目标分解到个人销销售管理信息系统把销售目标合理地分解给个人,能将公司宏观的销售计划变为具体的个人奋斗目标,推动公司目标的实现。

   基于目标开展销售活动销销售活动是一项有计划的团队配合行动。为了某一销售行动,销售管理信息系统可以调动各种资源支持对客户的开发,改变销售人员以往骑士游侠般的单打独斗。

   通过上下级角色及权限的设置实现销售工作的上传下达与销售管理的有效监督销团队的力量基于有效的组织。角色及权限的设置使销售人员在其授权范围内,对所管理的客户、联系人、机会等按统一的业务规范有序管理。

   通过信息共享与任务委派实现基于项目的工作协同销在管理范围内,不同层次的销售主管可以对客户以及销售机会进行分享、调整。不同部门、不同业务、不同地区的客户可以实现统一的管理与分享。信息的共享过程中,极大地给公司创造了利润。

【正文结束】


【下一篇】浅析如何激活高效工作系统
    组织设计是影响组织文化的重要因素之一,而组织文化又反过来影响企业经营的最终业绩。人力资源作为企业活动的主体,在一系列组织设计活动,(如组织结构、薪酬体系、决策与信息系统等和企业的核心……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯