伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 现在企业为什么要自己定制管理系统
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
各地OA   办公应用
您的位置:现在企业为什么要自己定制管理系统
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:很多企业管理者,一提到信息化系统管理就认为是进销存,财务电算管理。其实进销存,财务电算管理只是企业信息化的很小的两个方面,我认为企业特别是中小企业信息化系统管理最需要的是流程管理像相对固化、数据实时动态化、岗位权限合理化。

      中小企业的管理者都对定单很重视,很多企业请很多业务员去跑,就是为了多拉定单,但做定单的时候就会出现重复这样那样的问题,让管理者很头痛,客户的抱怨以至不再合作,员工总是推脱自己的责任,最后损失的都是企业。有时候企业经常发错货,有时湖北的货发到西藏去了,重新发货损失多大,如果企业采用定单流程信息化管理,谁接单,客户的需求能否满足或调整、谁审核、什么时间生产、谁检验、什么时间发货,当然这里还有客户信息的自动转填、所有的经办的人按照定单信息来负责,出错的几率会大大降低,即使出错也很容易找到问题,找到解决问题的办法,员工的责任心也会增强。

      员工的有序管理,企业日常管理,管理层和团队沟通的时候,往往团队中有人有对工作方式有不同方法,那怎样协调统一,其实企业做管理系统的时候实践出一个方法,就是做基础数据模块,建一个模板,让大家按照自己的方法去填报和修改,通过一段时间的数据统计,那种效果好用那种方法,这样既磨合了团队又提高了效率,关键是积累了系统经验这是企业的财富。还有就是能力高的员工的方法留在了系统里,即使他离职了,系统的数据他是带不走的。

      大多中型企业对公司的底子不清楚,造成公司做决策时没有数据参照,只能凭感觉拍脑袋,由于没有实时的数据依据往往在日常管理中往往情绪化,造成团队沟通误会和隔阂。采用进销存功能管理就可以完全解决,有了实时可查询的数据,管理者做到心中有数,做决策的时候就会有依据,实际工作中如果有偏差只要是在可控的范围就会心平气和的沟通。
中小企业采用信息化管理系统能实现精确管理,系统是没有情感不会说谎的,不会出现人工交办的误差。出现讲对了办错了,没听到,忘记了、听错了。有了作业流程,即使有人出错也很容易发现。还能减少团队沟通的误会。企业的信息资源是企业的宝贵财富,成功的企业都是在历史的数据上建立了很好的制度和标准发展起来的。

      内部网功能,公司内部工作联系交接,工作成绩评价。依靠口头讲的方式有时很伤情面,在管理系统中建立日常管理内部交接模块,工作上的事通过数据表体现就很规范,相互评价还可以是匿名的方式,这样企业团队成员中有不规范的问题,拿到系统中“晒”下,能实现阳光化管理。

      中小企业实际管理工作中往往会出现这样的尴尬局面,就是管理者往往在其位谋不了其政,或者是权限不清晰造成管理混乱,采用电脑信息化管理系统,能做到权限合理分配,比如:什么职位的人能不能办什么事,能不能看什么是由系统定的,操作者是完全按系统的要求来做的。小企业还有个问题就是后勤管理人员少,很多岗位是要兼的,这叫一人多岗,很多中小企业也推行一人多岗,但到实施上变成无人无岗,在管理系统中设置兼职岗位,系统会把他该办的事项汇集到他的待办事项中,让他做到及时办理。这样就不会出现断岗的问题。

      中小企业采用信息化管理系统能提高工作效率,传统的手工表单填写、交办手续复杂,信息重复填写,查找不容易,采用电脑信息化管理系统,能对数据进行自动转填,智能处理、重复利用,出错提醒、大大提高员工工作效率和便捷。
很多中小企业同时在应用进销存管理软件、客户关系管理软件、OA办公自动化软件等多套软件,本人也曾经在一段时间内应用过上述软件,确实给管理带来一些便利,但同时也产生了信息不能共享的问题,信息切换不方便,容易形成信息孤岛。同时如果正版化的话成本也比较高。

      信息化管理系统能解决企业信息安全的问题,传统的手工单在工作流转中不容易隐藏,经常会被不该知道的人知道,电脑管理系统可以对员工权限进行设置,看不看得到时系统设置的,填报、修改、删除、转填都可以进行权限指定,比如:团队中的某个人只能看到一部分数据,部门主管看本部门的数据,企业负责人能看到全部的关键数据。现在的软件技术发展到今天能全面解决保密的问题,数据可以进行备份、转移、隐藏、删除等操作,企业的信息安全比手工表单统计更有保证。

【正文结束】


【下一篇】简单介绍采购管理成功运作的几大要素
    到了今天,在产品盈利幅度减少的情况下,企业压价的空间就减少了。要想大幅度地降低企业的采购成本不能再停留在价格上,而是要把采购的所有环节有效地管理起来,向管理要绩效。下面跟大家介绍一下……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯