伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 资讯/专题
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析OA办公自动化系统的选型中的陷阱分析
 
应用场景
协同办公系统 ERP管理系统
协同办公系统 ERP管理系统
客户管理系统 知识管理系统
客户管理系统 知识管理系统
人力管理系统 合同管理系统
进销存系统 流程管理系统
档案管理系统 设备管理系统
考勤管理系统 项目管理系统
应用专题
项目管理软件 知识管理软件
人力管理软件 ERP企业管理
办公自动化 ERP管理系统
CRM客户管理 进销存管理
知识库管理 人力资源管理
BPM流程管理 考勤管理软件
成本管理软件 合同管理软件
档案管理软件 设备管理软件
企业客户管理 个人客户管理
车辆管理系统供应商管理系统
行政管理系统工程管理系统
建筑施工管理系统产品管理系统
采购管理系统生产管理系统
资产管理系统资料管理系统
工时管理系统联合办公系统
订货管理系统实验室管理系统
销售管理系统仓储管理系统
工会管理系统餐厅管理系统
医疗管理系统
浅析OA办公自动化系统的选型中的陷阱分析
作者:佚名  来源:网络
导语:企业在信息化系统部署不断增多的现在,很多企业都加强内部管理,OA办公系统是不可缺少的,可是很多企业在部署的时候都忽略了很多陷阱,这样造成系统无法很好的贴合企业的应用需求。下面我们来看看都能避免那些陷阱的出现:
 
    陷阱一、不支持门户之间的信息关联

  单体企业的OA办公自动化系统,往往信息只能发布到一个门户上,而集团企业OA,信息一方面通过不同门户进行了信息隔离和权限隔离,另外一方面,信息在某些情况下又需要关联和交互,比方说,集团发了一个人事任命公告,一方面需要在集团门户上展现,一方面又需要在所在子公司的门户展现。

  陷阱二、不支持系统之间的信息关联

  单体企业往往信息化起步较晚,业务系统较少,而集团企业多数情况下存在各种各样的业务系统,如何实现业务系统在门户上的信息关联,成为不得不考量的因素。比方说,HR系统中的待办事项,可以直接在OA办公自动化系统中展现。

  陷阱三:不支持数据的局部刷新和交互

  传统的OA办公自动化系统,因为技术落后,门户有新的信息,必须与服务器做整页的交互,才能够换回一条信息的更新,在集团企业里,因为用户数众多,这种大流量低效率的交互,必然严重影响到系统的性能,页面打开速度一般很慢,网络拥堵厉害。

  陷阱四:不支持多线程技术

  很多低端的OA办公自动化系统,迄今采用的还是传统的C/S模式的门户技术,就是单线程页面处理,一个工作界面不关掉,就无法启动另外一个工作界面,这必然导致工作效率的下降。比方说,领导在处理一个待报销流程时,往往需要同时打开出差计划、费用预算、项目进程等多个页面进行决策支持,因此多线程技术就变的特别重要。

    随着知识经济时代的到来,社会进步正在不断加速,组织迫切需要一个可以实现内外资源整合的高效的信息系统,从而提升其管理水平。目前,大小型的公司越来越多,每一个公司都需要一个智能化的平台来管理自己的内部事务。因此需要将日常工作活动、管理活动、业务活动有机的结合,以快速响应客户需求,同时减少不必要的重复工作。在这种背景下,OA办公自动化系统孕育而生,给各类公司提供便利管理功能。

    OA办公自动化系统目总体目标是:运用先进的网络信息技术构建信息化应用支撑环境,支持灵活多变的业务应用,帮助各类机关对各类资源综合管理。实现内部网络办公自动化和知识共享,实现办公无纸化,管理信息化,决策科学化。



【下一篇】浅析OA系统如何让流程变得快捷
    塑造一个好的流程有两种手段:一是管理手段,包括企业组织结构、管理机制、文化理念等方面的创新,这是一个日积月累的过程,是在管理层面上对企业实行的根本性改造;另一个是技术手段,即通过信息化技……


相关文章
浅谈协同OA系统实施难点与
美容行业OA系统该选择时避
浅析企业如何查出OA系统访
浅析OA办公系统在公司管理
选择什么样的OA办公系统更
医疗行业OA办公系统实施的
餐饮行业OA系统在公司管理
批发行业OA系统实施关键点
美容行业OA系统的选型的几
化工行业OA办公系统选型基
相关专题
房地产行业OA办公系统起到
建筑行业OA系统应用及实施
建筑行业OA系统在企业管理
金融行业OA办公软件选型的
能源行业OA办公系统发展趋
医药行业OA办公系统发展前
运输行业OA系统应用简单介
石油行业OA办公系统应用分
连锁行业OA系统发展前景介
房地产行业OA办公系统该如
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 产品服务  资讯专题  OA系统  京ICP备17005839号