伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 资讯/专题
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > ERP系统击溃制造企业生产脱节难题
 
应用场景
协同办公系统 ERP管理系统
协同办公系统 ERP管理系统
客户管理系统 知识管理系统
客户管理系统 知识管理系统
人力管理系统 合同管理系统
进销存系统 流程管理系统
档案管理系统 设备管理系统
考勤管理系统 项目管理系统
应用专题
项目管理软件 知识管理软件
人力管理软件 ERP企业管理
办公自动化 ERP管理系统
CRM客户管理 进销存管理
知识库管理 人力资源管理
BPM流程管理 考勤管理软件
成本管理软件 合同管理软件
档案管理软件 设备管理软件
企业客户管理 个人客户管理
车辆管理系统供应商管理系统
行政管理系统工程管理系统
建筑施工管理系统产品管理系统
采购管理系统生产管理系统
资产管理系统资料管理系统
工时管理系统联合办公系统
订货管理系统实验室管理系统
销售管理系统仓储管理系统
工会管理系统餐厅管理系统
医疗管理系统
ERP系统击溃制造企业生产脱节难题
作者:佚名  来源:网络
导语:生产控制是ERP系统的核心所在,它将企业的整个生产过程有机的结合在一起,使得企业能够有效的降低库存,提高效率。
 
  一直以来,对于生产企业来说,生产计划没有权威性,且变化无常是致命的问题。不过随着制造业信息化的到来,很多聪明的企业已开始应用ERP系统,我们都知道,生产控制是ERP系统的核心所在,它将企业的整个生产过程有机的结合在一起,使得企业能够有效的降低库存,提高效率。同时各个原本分散的生产流程的自动链接,也使得生产流程能够前后连贯进行,而不会出现生产脱节,耽误生产交货时间。

  可是随着信息化技术的发展,传统、古老的ERP已经不能满足生产企业的需求,只有新型的、可定制的、支持二次开发的,并且可对接企业内现有的ERP系统,才是现代生产企业所需要的。

  话说回来,虽然新型的ERP系统可以根据企业情况来进行改变,但还是有很多中小机械加工企业在实施ERP的过程中,往往因为操作的随意性,造成整体效果不理想,使ERP系统陷入“不愿放弃、使用不好、累赘负担”的尴尬境地。究其原因,主要是标准化管理思想不到位、各环节处理不及时、管理人员重视不够!

  其实要做到解决各环节工作的问题,必须明确各环节有责任部门负责,对事情有明确的时间要求,该环节工作应达到什么标准。ERP系统中的流程是根据计划而下达,工序而流转,任何后工序的操作都可能影响前面的操作,特别是要删除、改变关键字等,会大大增加引起数据紊乱的可能,因此,符合企业实际情况的ERP要做好纠错行为的审核和控制。

  如果实施了ERP后,运用好统计功能,则只需根据当月加工开始时间和结束时间,参考是哪个机床生产的,是哪个操作人员操作的为检索条件,统计出当月所有加工工件的所有加工工序。再结合营销接订单后,财务人员将各工序产值进行的分解,这样就可以快速、准确地得出当月生产产值统计表,并可以按照工序或机床进行分类报表,从而指导我们企业进行分析到底在哪些工序或机床上还有进一步努力的空间,甚至可以从同一台机床的历史加工记录中,筛选出加工同一类型工件的加工时间统计表,从不同时期、不同操作人员进行比较分析,彻底搞清楚加工效率是提高了,还是降低了?提高的幅度是多少?为什么会提高?因工件的前工序加工余量减少了,还是自身努力程度增加了等等……

  不难看出,只有基于生产企业对过程信息化控制和上下游信息的整合,以标准化的生产管理流程来运转,由生产订单驱动,通过简洁明确的操作,才能满足企业生产过程自动化控制和工艺管理、质量管理、部门协作的需求。这样才能保证生产企业在应用ERP系统之后,可获得全面的生产信息化管理支持,有效帮助企业从根本上改变管理模式,达到提升效益的目标,解决生产计划等致命问题!
【正文结束】


【下一篇】电商行业ERP系统该如何进行选择
电商行业ERP系统该如何进行选择      在这个行业需求的前提下,电子商务与ERP变得息息相关, 电商ERP也就应运而生。电商ERP就是将先进的管理思想与最新的IT技术结合发展而成的。电子商务ERP的诞生,迎合……


相关文章
浅析ERP系统在电力行业中的
棉纺织企业ERP系统实施简单
现在云ERP系统让中小企业受
企业实施ERP系统的条件和途
企业如何选择和评估ERP软件
ERP系统项目实施:一场刚柔
ERP软件在企业的应用中包括
ERP系统定制化在企业应用中
浅析企业如何优化ERP系统升
浅析如何衡量一个ERP系统
相关专题
化工行业ERP系统该如何有效
服装行业ERP软件实施过程中
制造行业ERP系统对于企业的
电力行业ERP系统对于企业的
制造行业ERP系统发展介绍和
制药行业ERP系统如何提高竞
生产行业ERP系统实施成功的
生产行业ERP软件选型因素分
金融行业ERP系统是如何选择
制造行业ERP软件该如何选型
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 产品服务  资讯专题  OA系统  京ICP备17005839号