伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 伟创软件(OA系统|OA办公软件|OA协同办公) > 软件资讯 > OA办公软件选型注意事项
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
OA办公软件选型注意事项
作者:佚名  来源:网络
导语:OA办公软件作为企业内部事务办公的一个平台,需求正在不断扩大,并且在互联网思维的影响下成为了这个时代的必然趋势。那么如此多的OA办公软件,只是需要注意的是,OA系统层次不齐,往往使企业在OA系统选择上陷入了尴尬的境地,那么如何甄别市场上OA系统的优劣就变得十分重要了。
 

OA系统作为企业内部事务办公的一个平台,需求正在不断扩大,并且在互联网思维的影响下成为了这个时代的必然趋势。OA系统优点甚多,只是需要注意的是,OA层次不齐,往往使企业在OA选择上陷入了尴尬的境地,那么如何甄别市场上OA系统的优劣就变得十分重要了。

结合市场上OA的缺陷,总结了六大OA系统万万不可选择:
1、功能缺陷:不细致
OA办公系统切忌只堆砌功能,如果一套OA系统功能丰富且价格便宜,那么只有一种可能:功能深度不够且操作意义不大。这类OA系统对展示的每个功能操作都是极其简单并且没有意义,使用户根本用不起来,同时系统不会产生任何关于自己需要操作的提醒,用户需得自己去系统中具体位置查看,这就要求用户必须对系统足够熟悉,费时费力,极大的拉低了使用OA系统整体的效率。


2、品牌效应:太盲目
OA办公系统市面上有很多,有很多知名公司的OA系统有极强的品牌效应,企业在选择的时候需十分慎重,不能只看品牌,所谓“店大欺客”,那些知名公司技术人员工资待遇相对较高,这些成本会抬高OA系统整体的价位同时OA功能上也不见得好,同时知名公司工作的人在软件后期服务中态度往往傲慢,放不下大公司的架子。企业在选择的时候应该牢记一点:无论什么品牌,好用就行。

3、使用过程:不方便
OA办公系统的设计必须遵循三个原则:易实施,易使用、易维护。这三个原则企业在考虑OA系统时一定要考虑,同时三个原则中“易用性”最为关键,如果一款OA系统没有充分考虑用户的使用习惯,界面混乱,菜单晦涩,操作繁琐,那么直接的后果就是公司内部员工在使用软件时内心会产生强烈的抵触情绪,导致软件根本推广不开。

4、工作流:不适用
工作流是OA系统应用的绝对核心,这个功能不好用,那么OA系统整体就会大打折扣。当前OA系统的工作流已经发生巨变,远非流程审批那么简单,形成了复杂的流程管理体系,同时在管理体系中必须体现灵活性,整合性等,从而满足企业流程的多变性。

5、系统:稳定性差
企业会发展,OA的使用者可能会越来越多,企业初期的OA使用用户可能是30人、50人,当企业快速发展以后,成千上万人同时使用OA的情况也会时有发生,所以,企业在选择OA办公系统时必须具备超大用户、高并发应用的稳定性。

6、服务:跟不上
企业购买OA系统,本身不是在买这个软件,实际上是买的一种服务:系统后期维护,二次开发等,同时软件公司工作人员会和企业有密切的接触,所以后期的服务就变的尤为重要了。需要注意的是,有的厂商看似具备强大的服务体系和能力,但是服务成本高昂,这也会让用户不堪重负,甚至不敢找厂商提供服务。

当然,许多OA系统并非只具其一,也可能拥有多个,所以企业在选择时需慎重谨慎,切不可操之过急。

【正文结束】


【下一篇】如何打造高性能的CC防火墙 OA办公软件在企业中的趋势
OA办公软件在企业中的未来趋势OA办公软件自打问世以来到现在,其在企业中发挥的作用也越来越重要了,从以前的单一管理功能,到现在的集成化、移动化、多元化办公管理发展,OA办公软件也帮助许多企业解决了管理难题,……


相关文章
办事事务所的OA办公软件应
一个专业的OA办公软件应该
OA办公软件如何帮助集团化
引入OA办公软件前需要了解
企业一定要引入OA办公软件
关于OA办公软件选型的常见
OA办公软件实施要点及方向
OA办公软件能适用于所有行
企业在选择OA协同办公系统
OA协同办公系统可以帮助教
相关专题
OA办公软件的功能和特性 云
云计算与大数据应用下的网
高端OA企业发展价值驱动 S
SaaS服务平台的优缺点 大数
OA系统的云端化布局 如何用
如何提高OA系统的用户体验
OA办公软件如何帮助企业解
智能化OA对现代企业办公有
OA办公系统引入企业需要注
SOA的概念、思想和实现方法
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第74页 第73页 第72页 第71页 第70页 第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  办公应用  
OA协同办公系统   客户管理软件   项目管理系统   OA系统   进销存管理系统   ERP管理系统   CRM客户管理系统