伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 资讯/专题
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置:伟创软件 -> 功能资讯

企业如何区分CRM系统和OA办公系统?

作者:伟创软件  来源:原创
导语:OA系统和CRM系统虽然都是给企业内部使用的管理系统,但是在某种层面上,OA系统是服务于企业“内部”的,而CRM客户管理系统是服务于企业“外部”的。
 
管理企业如何区分CRM系统和OA系统,不如直接一点,告诉你CRM客户管理系统以及OA办公系统的特性和区别。

OA系统和CRM系统虽然都是给企业内部使用的管理系统,但是在某种层面上,OA系统是服务于企业“内部”的,而CRM客户管理系统是服务于企业“外部”的。

为什么这么说?

CRM系统

因为CRM系统的核心是“以客户为中心”,CRM客户管理系统所有的一切功能都是为了企业能够更好的服务客户,以达到客户在企业成单,提升企业利润的目的。

客户作为企业“外部”的重要组成部分,客户管理无疑是整个crm系统中最重要的部分,crm客户管理系统所遵循的是一个漏斗形的体系。从最大的获取客户开始,筛选客户、分析客户、再到最后的成交客户。

OA协同办公系统

OA系统更多地是面向企业内部员工的的系统,并且在企业中所扮演的角色,更多的是一种辅助性质的角色,起到的是一种承上启下的连接,耦合作用。


企业内部的事务处理,基本上占据了企业每日经营活动的大头,所以OA系统对于企业内无纸化,信息化办公有着无与伦比的作用,OA办公系统更多是像一种流程化的体系,什么阶段应该由什么人负责,什么样的事务需要由什么部门处理,都是由OA办公系统进行分配。

如何选择?

企业如果说对于处理内部的办公业务,异地办公等有较高的需求,内部办公活动占据整个企业日常经营活动六成以上的,我认为最好就直接使用OA协同办公系统了。

如果说对于客户管理,或者是企业是业务型的经营性质,企业就可以选择CRM客户管理系统。

如果说企业的办公活动和客户业务活动占比基本持平的情况下,可以选择一个带有客户管理功能的OA办公管理系统。


【正-文-结-束】

进销存管理软件的发展史

伟创软件 -> 进销存管理系统功能进销存管理系统资讯
不难看出,公司移动进销存管理软件生态圈基本产生,传统式公司早已解决不上移动互联网技术的“风暴”涡旋,移动进销存管理软件的高占有率与效率高共存。“打工皇帝”唐骏对互联网技术+如果是比如,“以往互联网技术出示的电只是是照亮灯泡,如公司建立网站、电子邮箱这些,如今互联网技术+向公司运行的每一阶段都出示驱动力,购置、库存量、客户这些..


 
推荐: 知识管理系统   OA协同办公系统   CRM客户管理系统   项目管理系统   ERP企业资源计划   OA协同办公系统   OA办公系统  
热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 产品服务  资讯专题  OA系统  京ICP备17005839号