伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 资讯/专题
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置:伟创软件 -> 文章正文

企业如何区分CRM系统和OA办公系统?

作者:伟创软件  来源:原创
导语:OA系统和CRM系统虽然都是给企业内部使用的管理系统,但是在某种层面上,OA系统是服务于企业“内部”的,而CRM客户管理系统是服务于企业“外部”的。
 
管理企业如何区分CRM系统和OA系统,不如直接一点,告诉你CRM客户管理系统以及OA办公系统的特性和区别。

OA系统和CRM系统虽然都是给企业内部使用的管理系统,但是在某种层面上,OA系统是服务于企业“内部”的,而CRM客户管理系统是服务于企业“外部”的。

为什么这么说?

CRM系统

因为CRM系统的核心是“以客户为中心”,CRM客户管理系统所有的一切功能都是为了企业能够更好的服务客户,以达到客户在企业成单,提升企业利润的目的。

客户作为企业“外部”的重要组成部分,客户管理无疑是整个crm系统中最重要的部分,crm客户管理系统所遵循的是一个漏斗形的体系。从最大的获取客户开始,筛选客户、分析客户、再到最后的成交客户。

OA协同办公系统

OA系统更多地是面向企业内部员工的的系统,并且在企业中所扮演的角色,更多的是一种辅助性质的角色,起到的是一种承上启下的连接,耦合作用。


企业内部的事务处理,基本上占据了企业每日经营活动的大头,所以OA系统对于企业内无纸化,信息化办公有着无与伦比的作用,OA办公系统更多是像一种流程化的体系,什么阶段应该由什么人负责,什么样的事务需要由什么部门处理,都是由OA办公系统进行分配。

如何选择?

企业如果说对于处理内部的办公业务,异地办公等有较高的需求,内部办公活动占据整个企业日常经营活动六成以上的,我认为最好就直接使用OA协同办公系统了。

如果说对于客户管理,或者是企业是业务型的经营性质,企业就可以选择CRM客户管理系统。

如果说企业的办公活动和客户业务活动占比基本持平的情况下,可以选择一个带有客户管理功能的OA办公管理系统。


【正-文-结-束】

企业应该利用工时管理系统解决哪些问题

伟创软件 -> 通过项目立项申请,或直接创建新项目,为项目创建或导入任务信息及相关计划,查询可用的空闲资源,添加项目成员,为项目任务分配可用的项目成员。项目创建及计划主要实现项目及任务创建,任务开始和结束时间计划。..


专业定制软件/服务
OA协同办公系统 ERP企业资源计划 CRM客户管理系统 KM知识管理系统 项目管理系统
合同管理系统 HR人力管理系统 进销存管理系统 流程管理系统 设备管理系统
工程管理系统 社区管理系统 房源管理系统 工时管理系统 档案管理系统
制造业OA办公系统 联合办公系统 考勤管理系统 仓储管理系统 实验室管理系统
零售管理系统 工会管理系统 企业ERP系统 KM知识软件 案件管理系统
供应商管理系统 企业资源计划系统 CRM软件系统 办公自动化系统 采购管理系统
客户管理软件 HR管理系统 知识库管理系统 资料管理系统 电子合同管理软件
产品管理系统 人力资源管理系统 项目管理软件 CRM系统 BPM流程软件
车辆管理系统 生产管理系统 行政管理系统 进销存软件 餐厅管理系统
订货管理系统 医疗管理系统 资产管理系统 销售管理系统 建筑施工管理系统
 
 
知识管理系统   OA协同办公系统   CRM客户管理系统   项目管理系统   ERP企业资源计划   OA协同办公系统   OA资讯   OA办公系统    
热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 产品服务  资讯专题  OA系统  京ICP备17005839号