伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 资讯/专题
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置:伟创软件 -> 功能资讯

合同管理系统是什么?有什么样的功能?

作者:伟创软件  来源:原创
导语:合同管理系统是什么?有什么样的功能?合同管理系统是企业建立在信息技术基础上,利用现代化的管理思想和方式,为企业提供决策、计划、控制与经营绩效评估的全方位、系统化的合同管理平台。
 

合同管理系统是什么?

合同管理系统是企业建立在信息技术基础上,利用现代化的管理思想和方式,为企业提供决策、计划、控制与经营绩效评估的全方位、系统化的合同管理平台。

完善的合同管理是公司健康运作的一个重要标志。然而,完善的合同管理需要公司许多的资源,如何简化合同的管理而不失其完整、科学是许多公司头痛的问题。

合同管理系统有什么样的功能?

一般的合同管理系统都是有以下几个功能的:

合同起草(模板):

合同管理系统提供合同示范文本库,合同撰写人可以选择适合的合同模板,填写相关的合同要素,合同模板可以设置成只允许撰写人只进行填空操作,而不允许修改固定条款格式,以防止企业受到商务攻击。

合同审批:

合同管理系统根据企业的实际业务流程,帮助企业自定义合同审批的流程,保存所有的审批意见,帮助最终的评审人员进行参考。

结算管理:

合同管理系统还能够帮助解决企业的资金管理问题,为合同中出现的一些时间节点进行细化并提醒,如催收缴款或者是应付款项,合同管理系统的该功能无论是对收款还是付款均有重要意义,可以及时安排资金调度及收回款项,既保证按时守信,又合理充分利用资金,降低企业执行风险。

合同进度管理:

合同管理系统能够明确记录合同进度,并与计划情况进行对比,并在合适的时间点提醒相关人员该做什么,同时方便领导随时了解合同动态执行的情况,到底完成到何种程度,方便企业管理者进行进度的调整,安排下一步的工作。

合同变更:

合同管理系统能够记录合同变更的原因、影响,并将变更依据作为附件导入合同管理系统中,让变更过程的管理更加的有条理性和严谨性,以防止日后企业产生不必要纠纷。

【正-文-结-束】

知识管理系统是租用好还是本地实施好?

伟创软件 -> 知识管理系统功能知识管理系统资讯
目前知识管理系统行业提供了安装和在线租用两种模式,本地安装是指用户自己提供服务器和网络环境,将知识管理系统系统安装在自己拥有的服务器上,属于是一次性投入;租用模式前期投入的费用比较少,但厂商一般不能提供个性化的开发服务,适合于对知识管理系统要求不高的用户单位。而安装模式则需要自己提供知识管理系统服务..


热线电话:400-0906-395   © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 产品服务  OA系统  京ICP备17005839号