网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析协同OA办公系统选型有哪些误区
 
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
浅析协同OA办公系统选型有哪些误区
作者:佚名  来源:网络
导语:协同OA办公系统解决单位的日常管理规范化、对各种事项的审批、办公资源的管理、多人多部门的协同办公、以及各种信息的沟通与传递,对单位提供了决策依据,提高单位的整体管理水平。利用单位积累的信息资源、专家技能,改进创新能力、快速响应能力、提高办公效率和员工的技能素质,充分激活单位的计算机、网络等投资资源。
 
    误区一:越安全越好?
 
    党政军机关的信息关系到国家利益,因而协同OA办公系统的安全性很重要,必须加强系统的安全管理。但是如果一味重视安全,而不注重信息资源的共享就会违反当初建立协同OA办公系统的初衷。

    这里就有一个统筹兼顾的问题,控制在一个适当"度"的范围内。需要引起注意的是,系统安全管理包括很多因素,但其中有相当大的一部分是由技术工作来实现的,在实际工作中要协调好网络硬件设计方案、软件开发方案、安全保密实现方案等多方面的关系。

    需强调的一点就是,软、硬件产品的安全性都是相对的,任何一家公司的产品,无论是软件还是硬件,都要给自己留有后门,因此过分苛刻"安全性",强调"安全压倒一切",一方面不利于软件的升级提升,一方面不利于协同OA办公系统在企业的推广维护。
 
    误区二:满足个性化就是好?
  
    协同OA办公系统商追求产品复用最大化,而客户追求的是高度行业化、个性化,但在国内协同OA办公系统领域,软件开发商因为缺乏对客户的深刻理解、创新能力和成熟的产品,而导致无法按照普遍的商业规则为客户提供满意的、个性化的服务。

    因此协同OA办公系统的产品僵化直接或间接地导致了协同OA办公系统市场的萎缩。因此不少软件商为了适应企业的个性化发展需求,加快产品推售,一味迎合、满足企业协同OA办公系统的全面个性化,导致了二次开发和升级维护的工作十分庞大,费用骤升,项目成功率大降。 
 
    误区三:样板案例就代表成功?
 
    有些企业的选型人员对协同OA办公系统不是很了解,就把平日工作的法宝--参观典型用户、成功用户,即所谓"样板用户",用在了协同OA办公系统的考察选型上。一些软件商也抓住用户这个心理,大做文章。殊不知这个法宝在对协同OA办公系统的考察上不具有决定作用。因为协同OA办公系统是个软件,它的成功依靠于用户、供应商、软件、实施等多个要素。

    在一个企业成功的协同OA办公系统,拿到另一个企业未必成功,在一个企业失败的协同OA办公系统,换另一个企业则可能成功。所以企业不要迷信成功用户参观的结果,把它当成经验学习的机会就可以了,而软件商也不要以"样板是瞻",以为有了样板案例就能说服一切,毕竟扎扎实实工作才是真,因此制宜量体裁衣对症下药才能真正地征服用户获得成功。
【正文结束】


【下一篇】 企业公司如何选型办公系统
  企业公司如何选型办公系统?    在这个效率就是金钱的时代里,让自己的员工更高效地完成工作,就代表着更多的效益,这就是出现管理系统的原因,让执行人员更高效,就成为身为老板的必须想法,办公管……


相关文章
企业公司如何选型办公系
医药行业OA软件给企业带来
服装行业OA办公系统提升企
制造行业OA办公系统选择应
浅析OA办公系统选型目前遇
OA管理系统的价值取向?
一个企业OA要不要上线?OA办
OA协同办公包含哪些功能模
制造行业OA协同办公系统帮
资产管理系统加速企业实现
相关专题
建筑行业OA系统该如何实施
纺织行业OA办公系统选型该
金融行业OA系统在企业中是
服装行业OA办公系统给企业
餐饮行业OA系统未来的发展
金融行业OA办公系统选型需
物流行业OA办公系统在企业
建筑行业OA系统选型及应用
建筑行业OA办公系统给企业
物流行业OA办公系统帮企业
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-专业软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  营业执照