OA | 项目 | 合同 | 知识 | 档案 | CRM | KM | ERP |  设备 |  专题       
伟创首页 易企管 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395

伟创软件:办公软件专家

+ 企业信息化咨询顾问      + 办公软件集成方案      + 企业信息化解决方案     
+ 数据集成及安全方案      + 数据挖掘解决方案      + 移动办公及云办公     
当前位置:伟创软件 -> 文章正文

OA协同办公系统的未来趋势是怎样的?

作者:伟创软件  来源:原创
导语:现在随着互联网科技的不断进步,越来越多的企业已经开始步入移动化办公、信息化办公、自动化办公的行列中,不少的企业都已经开始使用或者打算使用OA系统来进行办公,那么OA系统办公系统在企业未来的发展趋势会是怎么样的呢?
 

现在随着科学技术和互联网技术的不断发展,越来越多的企业开始对信息化、数字化办公越来越重视,OA协同办公系统也从当时没多少家企业使用到了现在OA系统百花齐放的时代;OA系统也从当时不少员工都非常抵触的心理逐渐像接受甚至喜爱的方向发展;OA系统从之前非常单一的功能逐步迈入功能多样化的发展浪潮中。

OA从之前到现在的发展路程可以说是非常的坎坷,但是可以预料未来的OA产业发展绝对是要不止于此,那么未来OA协同办公系统的未来发展趋势又是怎么样的呢?

办公移动化趋势

现在的办公压力也是随着社会的进步和发展而不断的提高,导致零碎的工作时间也越来越多,比如下班后在地铁上,周六日在家中等等。

所以OA协同办公系统的各大软件开发厂商为了迎合这种趋势,也相继推出了移动化的OA,将原本传统固定场所办公放入了移动端,比如手机APP或是微信小程序,虽然这样的做法让一些人苦不堪言(毕竟没法找借口说文件或者系统在公司电脑里),但是也相对来讲,提高了一些办公因为总会有非常紧急的文件或项目是一定要处理的,这样就不用担心人不在公司没法处理的问题,可以直接在移动端进行解决。

办公移动化也可以极大地保留自己的日常隐私,因为可以直接在OA的移动端跟同事,领导进行交流,而不用添加私人联系方式如微信,QQ。毕竟有一部分人不太喜欢自己的领导,同事看见自己的日常生活。

办公定制化趋势

现在各行各业的企业数量相比于以前都增长了数倍,每个公司领导人的想法不同,也就造就了各个企业之间的不同,所以别说是不同行业,即使是相同的行业,每个公司的规章制度,企业文化,办公流程都是大相径庭的。

所以OA办公系统的个性化定制也成为了使用OA系统的企业的主流,因为之前使用OA系统的企业比较少,所以一些软件开发厂商相对来讲各个行业的开发经验也就少,也就导致了定制化的产品价格会比较高,因为没有相关行业的经验,所以花费的开发人力和物力就会较多,进一步导致系统开发费用高。

而现在各大开发厂商经过十几年的经验沉淀,各行各业经验成熟,不但产品质量提高了,价格也会相对下降了,这就让那些小型企业不再为高昂的定制费用所担心,可以大胆地进行OA系统定制化。相信未来越来越多的企业都会进行OA定制化的选择。

办公集成化趋势

以前的OA系统定位可能就是协同辅助办公,像一个齿轮中的润滑油一样,对各个部门进行协调,而现在的OA系统更像是一个链条,可以带动所有的部门进行转动。

因为以前的OA系统功能单一,定位也单一,而现在随着各个企业的发展需求,以前的功能无法满足需求,所以现在的OA系统引入了非常多的工作流,比如客户管理、人力管理、财务管理、流程管理、资源管理等等。这样不但可以提升工作效率,还可以节省部署CRM、ERP、HR、BPM那些企业管理软件的费用(这种工作流相对于那些专业的企业管理软件来说,功能上可能会简陋,但是对于那些核心业务不多,要求不高的企业来说还是很有必要的)。

相关阅读:

OA协同办公系统的七大优势

OA办公系统如何帮助企业提高执行力?

伟创软件,www.weichuangsoft.com,国内首家全息智能信息系统服务商,专注于信息平台定制研发,为客户提供最全面的信息化咨询、顾问与研发服务,帮助客户搭建高效、易用的信息系统


【正-文-结-束】

伟创OA办公软件有什么优势?

伟创软件 -> 很多企业在经过前期OA办公软件的选型实施等阶段之后,在应该考虑的就是如何让OA办公软件快速的在企业推广开来,那么伟创软件的OA办公软件对于企业的推广有什么优势呢?..


专业定制软件/服务
OA协同办公系统 ERP企业资源计划 CRM客户管理系统 KM知识管理系统 项目管理系统
合同管理系统 HR人力管理系统 进销存管理系统 流程管理系统 设备管理系统
工程管理系统 社区管理系统 房源管理系统 工时管理系统 档案管理系统
制造业OA办公系统 联合办公系统 考勤管理系统 仓储管理系统 实验室管理系统
零售管理系统 工会管理系统 企业ERP系统 KM知识软件 案件管理系统
供应商管理系统 企业资源计划系统 CRM软件系统 办公自动化系统 采购管理系统
客户管理软件 HR管理系统 知识库管理系统 资料管理系统 电子合同管理软件
产品管理系统 人力资源管理系统 项目管理软件 CRM系统 BPM流程软件
车辆管理系统 生产管理系统 行政管理系统 进销存软件 餐厅管理系统
订货管理系统 医疗管理系统 资产管理系统 销售管理系统 建筑施工管理系统
 
 
关键词: OA  ERP  CRM  KM  HR  合同  ERP  流程  档案  设备  考勤  项目  协同  知识  移动  OA概念  工会  施工  车辆  行政  资产  供应商  物业  工程  工时 
 
热线电话:400-0906-395  伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 资讯专题  行业专题  伟创软件  京ICP备17005839号 
项目 | 合同 | 知识 | 档案 | OA | CRM | 设备 |